您現在的位置:首頁 > 公基常識 > 法律 >

事業單位考試之時政小測驗

2019-11-26 15:17:41| 來源:

【導讀】

中公事業單位為大家帶來公共基礎知識《事業單位考試之時政小測驗》,希望可以幫助各位考生順利備考事業單位考試。

1. 2019年9月27日,中國國務委員兼外長王毅在紐約同____共和國總統兼外長馬茂簽署《中華人民共和國與____共和國關于恢復外交關系的聯合公報》。雙方決定從即日起恢復大使級外交關系。

A.所羅門群島 B.馬紹爾群島 C.圖瓦盧 D.基里巴斯

1.【答案】D。解析:中國國務委員兼外長王毅27日同基里巴斯共和國總統兼外長馬茂簽署《中華人民共和國與基里巴斯共和國關于恢復外交關系的聯合公報》。故本題答案為D。

2. 9月27日,國家主席習近平就法國前總統____逝世向法國總統馬克龍致唁電,代表中國政府和中國人民,對前總統不幸逝世表示深切的哀悼,向法國政府和人民、向前總統的家人表示誠摯的慰問。

A.穆加貝 B.希拉克

C.戴高樂 D.喬治·赫伯特·沃克·布什

2.【答案】B。解析:9月27日,國家主席習近平就法國前總統希拉克逝世向法國總統馬克龍致唁電,代表中國政府和中國人民,對希拉克前總統不幸逝世表示深切的哀悼。故本題答案為B。

3. 2019年9月29日,女排世界杯展開第11輪爭奪,中國女排3-0擊敗阿根廷,取得____連勝,以全勝戰績衛冕世界杯冠軍!

A.11 B.12 C.10 D.9

3.【答案】A。解析:2019年9月29日,女排世界杯展開第11輪爭奪,中國女排3-0擊敗阿根廷,取得11連勝,以全勝戰績衛冕世界杯冠軍!故本題答案為A。

4. 2019年25日上午,在新中國成立70周年之際,北京____投運儀式在北京舉行。

A.首都國際機場 B.南苑機場

C.大興國際機場 D.沙河機場

4.【答案】C。解析:在新中國成立70周年之際,北京大興國際機場投運儀式25日上午在北京舉行。故本題答案為C。

5. 2019年9月27日,國務院扶貧辦消息,預計到今年底,全國____左右現行標準的貧困人口將實現脫貧,____以上貧困縣將實現摘帽。

A.90% 95% B.90% 90%

C.95% 90% D.90% 85%

5.【答案】C。解析:國務院扶貧開發領導小組辦公室主任劉永富27日表示,預計到今年底,全國95%左右現行標準的貧困人口將實現脫貧,90%以上的貧困縣將實現摘帽。故本題答案為C。

6. 2019年9月27日,國務委員兼外交部長王毅在紐約聯合國總部出席第七十四屆聯合國大會一般性辯論,并發表題為____的講話。

A.《今日之世界,世界之中國》 B.《今日之中國,世界之中國》

C.《今日之世界,今日之中國》 D.《今日之中國,中國之世界》

6.【答案】B。解析:2019年9月27日,國務委員兼外交部長王毅在紐約聯合國總部出席第74屆聯合國大會一般性辯論,并發表題為《今日之中國,世界之中國》的講話。故本題答案為B。

7. 2019年9月29日,商務部表示,國慶節后的一周,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,將率團赴華盛頓舉行第____輪中美經貿高級別磋商。

A.十一 B.十二 C.十三 D.十四

7.【答案】C。解析:中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,將率團赴華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級別磋商。故本題答案為C。

8. 9月23日是秋分日,我國迎來第()個中國農民豐收節。這是我國在國家層面為農民設立的第一個節日。

A.一 B.二

C.三 D.四

8.【答案】B。解析:今年我國迎來第二個“中國農民豐收節”。故本題答案為B。

9. 2019年度“求是獎”在清華揭曉,楊振寧獲得( )獎。

A.終身成就獎 B.諾貝爾獎

C.科技貢獻獎 D.科學技術獎

9.【答案】A。解析:2019年度“求是獎”在清華揭曉,楊振寧獲得終身成就獎。故本題答案為A。

10. 2019年9月21日,2019年度求是獎頒獎典禮在清華大學舉行,( )獲頒“求是終身成就獎"。

A.鄧稼先

B.周光召.

C.楊振寧

D.于敏

10.【答案】C。解析:9月21日晚,2019年度求是獎頒獎典禮在清華大學舉行。楊振寧獲頒“求是終身成就獎”。故本題答案為C。

相關推薦

事業單位管理之管理決策中心理壓力的表現形式

事業單位常識—時政熱點之共和國勛章

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:xxfb_hy)

推薦課程

關鍵詞閱讀其他專業知識

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

李逵劈鱼赢钱提现的